sabato 9 febbraio 2013

Oratorio della speranza – Atletico CNR 4-3

Oratorio della speranza – Atletico CNR
Seconda battuta di arresto,nel campionato CSI,per l'Atletico CNR. I ragazzi di casenuove, in formazione largamente rimaneggiata,hanno comunque dato tutto fino all'ultimo secondo,come al solito,sfiorando alla fine la clamorosa rimonta.
Si gioca sul campo di Giammoro,all'ombra della grande torre della raffineria milazzese,non proprio il massimo per la salute dei polmoni.L'Atletico si schiera con la formazione iniziale composta da: Maurizio Pericone in porta, Daniele Ruvolo in difesa,le due fasce affidate a Davide Tramontana e Massimo Da Campo e in attacco Salvatore Ruvolo. La partita inizia bene per gli Atleticenzi,i quali più volte sfiorano il vantaggio.Al 10 minuto,dopo un'azione travolgente sulla destra, Davide Tramontana con un colpo magico di destro batte il portiere avversario.La partita sembra abbastanza indirizzata,ma la voglia di raddoppiare degli Atleticenzi li porta a scoprirsi e farsi colpire in contropiede.La partita comunque sembra equlibrata,ma l'ennesima amnesia difensiva dei ragazzi di casenuove,permette all'Oratorio di ribaltare il risultato.Nonostante l'inserimento del bomber Melcarne,che riesce a creare diverse occasioni pericolose,l'Atletico non riesce a pareggiare.Si va al riposo sul 2 a 1.
Il secondo tempo parte sulla stessa falsa riga,l'Atletico cerca di bucare la difesa avversaria,ma i ragazzi dell'Oratorio si chiudono bene e cercano di ripartire in contropiede.L'inserimento di Salvatore Canfora,sulla fascia,permette agli Atleticenzi di avere maggiore dinamismo,ma all'ottavo minuto,l'attaccante dell'Oratorio riesce a beffare Daniele Ruvolo e porta il risultato sul 3 a 1.I ragazzi di casenuove sono frastornati e un po' scoraggiati, dopo venti minuti passati a cercare di bucare la difesa avversaria per pareggiare si ritrovano sotto di 2 gol.E lo scoraggiamento lo pagano subito a caro prezzo,infatti non passano nemmeno 2 minuti che l'Oratorio segna ancora,portando il punteggio sul 4 a 1.
La partita sembra finita,gli Atleticenzi non sembrano averne più per cercare di aprire la difesa avversaria,passano 12 minuti in tentativi sterili e poco convinti.Al 23 minuto l'Atletico chiede il timeout,i ragazzi vengono strigliati e caricati da Daniele Ruvolo "NON POSSIAMO ARRENDERCI COSI'",le parole del "giovane" Ruvolo funzionano,i ragazzi tornano in campo con una furia non vista per tutta la partita.Inizia l'assalto alla porta avversaria,il portire dell'Oratorio cerca di metterci una pezza,nel giro di 1' minuto vanno a conclusione in ordine Melcarne,deviazione in angolo,Da Campo,fuori di poco,Daniele Ruvolo esterno della rete,Canfora di poco alto.Niente da fare la palla sembra non voler entrare.Ma quando tutto sembra perduto,Daniele Ruvolo pesca Canfora libero sulla sua fascia opposta,assist al centro e Melcarne la butta dentro con un destro velenoso.Velocemente palla al centro per l'Oratorio,ma gli Atleticenzi sembrano indiavolati,riconquistano subito palla con Canfora in collaborazione con Melcarne,palla scaricata dietro a Da Campo che innesca Daniele Ruvolo sulla fascia assist al centro e Melcarne colpisce ancora.Incredibile da 4 a 1 a 4 a 3 nel giro di 90 secondi.Si riparte l'Atletico ci crede,riconquista subito palla e arriva in aria avversaria in superiorita numerica, Canfora porta palla ma invece di scaricare su Melcarne tira di poco a lato.Rimessa per l'Oratorio,Da Campo anticipa l'attaccante scarica ancora su Daniele Ruvolo,che salta il suo avversario,palla a Canfora che pennella l'ennesimo assist a Melcarne il quale a porta vuota scivola e manca incredibilmente il gol del pareggio.L'Oratorio è in balia degli avversari,i quali riconqistano palla,e tentano l'ennesimo assalto,ma è troppo tardi l'arbitro fischia la fine.
Sconfitta per l'Atletico dignitosa,purtroppo hanno pesato le assenze e il fatto di aver giocato ad appena 2 giorni dalla trasferta,vittoriosa,contro la capolista.Bella vittoria per l'Oratorio che si dimostra squadra molto solida.Adesso per l'Atletico qualche giorno di tempo per riflettere prima della prossima sfida in casa contro "Terra di mezzo".